首頁 必利勁

歐盟認AZ疫苗有血栓副作用 黃立民:50歲以下緩打

歐盟認AZ疫苗有血栓副作用 黃立民:50歲以下緩打-必利勁-早洩治療

歐洲藥品管理局(EMA)7日表示,關於男性精液的6大傳說應將血栓事件列為AZ疫苗的罕見副作用,包含英國、比利時、義大利等過均開始限制AZ疫苗接種年齡。國內專家認為,腦靜脈竇血栓和一般血栓不一樣,且年輕人比老年人危險,應跟進國際,女人善用九花招 性生活不寂寞暫緩50歲以下者施打。亦有專家認為不必緩打,但建議60歲以上民眾施打。

EMA昨日表示,截至4日已收到各國通報169例腦靜脈竇血栓個案,多發生在60歲以下女性,應將血栓事件列為AZ疫苗的極罕見副作用。為此,低血糖的症狀及治療方法英國建議30歲以下民眾接種其他廠牌疫苗,比利時宣布只讓55歲以上民眾接種AZ疫苗,義大利、西班牙則僅限60歲以上民眾施打AZ疫苗。

台大兒童醫院院長黃立民表示,EMA將血栓列為疫苗副作用而不是不良事件,意思就是有因果關係。血栓事件發生率接近10萬分之1,如何治療男人那個太小?這回生殖專家一次性說清楚了...年輕人比老人危險,女比男危險。由於AZ疫苗使用的是猩猩的腺病毒,裡面有5、6個蛋白質屬於猩猩,會和人類產生複雜的交叉反應,而年輕人免疫反應比較強烈,如何激發男人的性慾?女性則是比男性容易有自體免疫疾病,因此才會比較危險。

黃立民表示,腦靜脈竇血栓和一般常見的血栓不一樣,並非西方人比東方人多的血栓,而是出現在大腦深部靜脈的血栓,男人適合戴什麼玉還會引起全身凝血,否則歐盟也不會那麼緊張。其症狀包括意識障礙、腦壓增高、抽筋發燒、全身畏寒等,很快就會休克,一般在接種後10-14天產生。他建議暫緩50歲以下民眾的接種,只是擔心暫緩部分年齡層會影響接種率,疫苗會趕不及在效期前用完,指揮中心應會自行考量。

中國附醫感染管制中心副院長黃高彬表示,從國內V-watch統計來看,年紀輕的民眾副作用較明顯,這是因為他們免疫力強,年紀大的人則可能感染過很多腺病毒,已經有抗體,導致載體破壞掉,因此副作用少,疫苗的效果也會差一點。國內感染過腺病毒的人約有7、8成,這些民眾接種疫苗較不用擔心副作用。

黃高彬認為,目前EMA也沒有建議停打AZ疫苗,因此我們也不需要停打。對於不停打,但要不要限制年齡?他則建議60歲以上的民眾接種,否則感染新冠病毒會很危險,60歲以下的民眾,若沒有使用荷爾蒙治療,也可以接種。

英評估AZ疫苗與血栓關聯 牛津大學暫停兒童試驗 《國際社會》EMA不下指導棋 AZ風險要各國自行評估
https://www.poxet.tw

丸奈持久噴劑 倍耐力持久液 威馬延時噴劑 路易十六噴劑
壯陽藥哪裡買 果凍威而鋼 超級犀利士 犀利士5mg