首頁 必利勁

直播》AZ疫苗繼續打 指揮中心:利弊接種者要自己評估

直播》AZ疫苗繼續打 指揮中心:利弊接種者要自己評估-必利勁-早洩治療
【LIVE直播】AZ疫苗將緩打?指揮中心卡瑪格會說明。(中時新聞網)
訂閱影音:

    中時新聞網

AZ疫苗接種注意事項。(圖/翻攝自衛福部)

AZ疫苗接種注意事項。(圖/翻攝自學名藥)

因應歐洲藥品管理局根據回顧AZ疫苗接種後產生不良事件,找準症結補救夫妻性生活問題尤其是針對腦部靜脈竇栓塞,發現有極罕見相關做出聲明,導致一些國家做出暫停接種的決定,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今天早上召開會議後,由ACIP召集人李秉穎表示,台灣仍正常持續接種。

李秉穎表示,女性如何推遲更年期?今天特別召開委員會討論安全問題與因應作法,根據目前的資料,AZ疫苗雖然一開始有血栓報告,包含肺部血管栓塞,但大部分都發生在下肢,與疫苗是沒有關聯性的,但更罕見的是,精液是比巧克力更好的禮物?某些自己免疫廣泛性血管栓塞,一些是發生在腦部的靜脈栓篩,一些事很細末的栓塞,從有打和沒打疫苗來看,有上升趨勢,確實有危險訊號,但就像歐盟所說,攝護腺炎會遺傳給孩子嗎這是罕見的不良反應,預防疫情還利益遠大於不良反應,因此呼籲繼續接種。

李秉穎表示,目前看來,其他新冠疫苗也會有大大小小的安全性問題,莫德納、輝瑞疫苗也有百萬分之二到五之間的不良反應發生率,比一般疫苗還要高的靜脈栓塞發生率,性功能障礙都是心理惹的禍!有一定的潛在風險,接種疫苗時,認為接種疫苗利大於弊。不過,建議服用避孕藥和賀爾蒙藥物的人要先暫緩,接種注意事項也有提醒所有接種者注意所有潛在風險,並提醒接種者注意有沒有這些血管栓塞的症狀出現,一但有的話,男人怎麼去掉臉上的痘痘就要立刻檢查,結論就是要繼續接種疫苗,但要做好更安全的」配套措施,尤其是要特別告知有潛在風險存在。

李秉穎強調,這次開會的資訊比上次更明確,血栓有兩大類,會影響肺部的血管栓塞和深部的血管栓塞,上次對照研究就知道沒有相關性,而上次有提到瀰漫性血管凝固無法排除和疫苗有關,這次是知道發現瀰漫性血管內凝固和一班所說的不同,可能是另一種自體免疫反應影響的病發血小板現象,因此用其他名詞來描述這個現象,歐盟有明確對照資料六十歲以下女性,施打後百萬分之多少會發生,因為有比較明確的事證,因此審慎評估,做出建議。

那麼是否針對六十歲以下女性暫緩接種?李秉穎說,現在發生的主要都是六十五歲以下發生,我們覺得不管年齡是多少,但新冠肺炎的威脅遠大於這些風險,萬一出現百萬分之多少的血栓形成時,有哪些症狀要趕快檢查。

至於昨天晚上有觀察韓國針對六十歲以下民眾暫緩施打,莊人祥表示,他們是在EMA發布聲明之前做的決定,他們是針對接種AZ疫苗後發現三例一班興血栓,與EMA發生的極罕見大腦靜脈竇栓塞不太依樣,因此也發現韓國經過昨天EMA發布訊息後,國內專家諮詢後已經恢復六十歲以下接種狀況。

但是利大於弊,是否應該看各國不同狀況解讀?李秉穎表示,全球每個人都會得到一次,不管世界上有沒有發生流行,所有人疫苗的保護作用都是利大於弊,台灣一段時間內是不會有風險,但有風險者例如因公要出國、旅行、比賽者施打還是利大於弊,但沒有要出國者就可以自己評估。

莊人祥強調,目前台灣只有AZ疫苗,但五月後會有默德納,七月會有國產,其餘疫苗COVAX也還在商談中,但五月在還沒有疫苗之前,會密切注意安全議題,隨時有任何相關安全議題會召開專家委員會滾動式檢討。

《國際社會》EMA不下指導棋 AZ風險要各國自行評估 防疫撒天網 國際特赦組織控侵犯人民隱私
https://www.poxet.tw

丸奈持久噴劑 倍耐力持久液 威馬延時噴劑 路易十六噴劑
壯陽藥哪裡買 果凍威而鋼 超級犀利士 犀利士5mg