首頁 必利勁

甜字怎麼寫才對?母怨兒作業被圈錯 正確寫法驚呆網友

甜字怎麼寫才對?母怨兒作業被圈錯 正確寫法驚呆網友-必利勁-早洩治療

一位媽媽分享兒子作業中一個「甜」字被老師圈起來,<b><a href=印度壯陽持久藥但兒子同學明明也寫斜的,卻沒被圈。(圖/翻攝自爆怨公社)">

一位媽媽分享兒子作業中一個「甜」字被老師圈起來,但兒子同學明明也寫斜的,卻沒被圈。(圖/翻攝自爆怨公社)

一位媽媽分享兒子作業只拿99分,因為「甜」字寫錯,菜花很可怕嗎字體左上應為「干」而不是一撇,但兒子同學明明也寫斜的卻沒被圈起來,讓她忍不住埋怨。貼文引起網友討論,根據教育部筆順網資料可見,甜字的第一劃為由左到右的橫線,喝酒後關節痛的原因許多人這才驚覺原來舌字的上面竟是平的,不知不覺竟寫錯30幾年,但也有人覺得改到這樣細有點雞蛋裡挑骨頭,紛紛安慰原PO成績不是最重要的,也不用去跟同學比較。

一名女網友近日在臉書社團《爆怨公社》上發文分享,睪丸墜疼的原因兒子的作業99分,只因為在照樣寫的題目中寫錯了「甜」字。從照片中可見,老師將孩子寫得「甜」字圈起來,並在旁邊訂正表示左邊上面應是「干」,上頭那一撇是平的,男人不能生育怎麼辦讓原PO納悶直呼「我怎麼記得是斜的?」

從女網友分享的另一張照片中可見,同樣的一道題目,兒子同學的「甜」字左上面也是寫成斜的,但老師卻沒有圈起來扣分,還直接打勾給過,DIY意淫危害巨大!讓她實在無法接受「第二張是同班同學的,他寫斜的就對,所以我不懂老師是?」

貼文引起網友討論,「就照課本的教吧!現在很多教改,都跟以前學得不太一樣了」、「毛筆字裡面的隸書、楷書寫法都是斜的;不過剛剛查了一下辭典,平頭才是正確寫法」、「同學的那個,可能老師改作業改到眼花」、「舌真的是平的欸,一錯錯30幾年」、「我學的也是平的,這種感覺大概跟『沒』和『没』一樣」。

甜字的第一劃應是從左往右的橫線。(圖/翻攝自教育部筆順網)

甜字的第一劃應是從左往右的橫線。(圖/翻攝自教育部筆順網)

另有眼尖網友發現是「寫的方式」錯了,根據教育部的筆順字典中顯示,「甜」字的第一劃為從左至右的橫線,所以左上的部份真的不是一撇。而原PO的小孩是「右上往左下」寫,所以才被圈起來,同學的雖然看起來有點斜但是對的筆順,但也網友忍不住吐槽,「文字語言是用來溝通,不是找麻煩的,與其注意這種芝麻小事,不如注意孩子的文思創意」。

也有不少網友分享,自己的孩子也常因這樣被扣分,因此要拿100分其實真的很不容易,現在都會先了解孩子錯在哪邊,確認他們懂了就好,成績不是最重要的,也不用去和別的同學比較,老師看得這麼仔細,表示也是很用心在批改作業。

文章來源:爆怨公社 蘇貞昌到底有沒有「打假針」?前綠委一句話曝背後盤算 高麗菜的麗怎麼唸?家長全崩潰 神人解答網驚:錯了好多年
https://www.poxet.tw

丸奈持久噴劑 倍耐力持久液 威馬延時噴劑 路易十六噴劑
壯陽藥哪裡買 果凍威而鋼 超級犀利士 犀利士5mg